Perché le mosche infestano i ristoranti

La deposizione delle uova delle mosche avviene nelle sostanze organiche..

Non è raro infatti trovare i contenitori della spazzatura o del compost, invasi da larve. Le larve nascono poco dopo la deposizione delle uova. Nelle abitazioni non è difficile prevenire le invasioni, perché per la maggior parte delle zone delle città è attivo il servizio di raccolta dei rifiuti e perché la quantità di spazzatura è abbastanza gestibile.

Ben diverso è il caso dei ristoranti e delle industrie alimentari, dove la quantità di rifiuti organici è enorme e non è sempre possibili allontanarli costantemente.

Le mosche sul cibo, come diciamo nel quotidiano, sono sporche. Ed è proprio così.
Le mosche sono portatrici di agenti patogeni dannosi per l’uomo e per gli animali e per questo motivo sono importanti:

La prima, la sanificazione, non è da confondersi con la pulizia. Con sanificazione infatti si intende quel processo di pulizia completa di qualsiasi residuo batterico e di tutti gli agenti patogeni.

La seconda invece viene attuata quando è già in atto un’infestazione: un’invasione di larve da mosche nei ristoranti e nelle industrie alimentari richiede l’intervento di tecnici della disinfestazione in grado di rimuovere il problema dalla radice.